何でも作る!物は買わない!シンプルに^^
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
残り汁とは。。。調理の際に出た汁
特に、煮物をした後の煮汁 これは最高な しかも二度と出せない一品を作ってくれます まる がやっていることの多くは 「麺を入れて煮てしまう」「炊き込みご飯を作ってしまう」 ご飯は勿論、麺を入れたときにも煮汁は使い切る ということは、麺はクタクタになるのです しかし! これが旨い!!! 煮汁にたまねぎが入っていた日にゃあ! もう最高です♪ もし、煮汁が出た当日に使うことがなければ 二日くらいなら冷蔵庫で保管 1週間なら冷凍保存 結構短い期間しか置きません(ほとんど保存しない前に使い切り、炊き込みご飯なら、炊いた後におにぎりにして保存します) 何故か! 冷蔵庫の匂いが、、、つきやすい気がする のは気のせいでしょうか だけど、煮汁は捨てないで使ってね~^^ PR
![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
まる
性別:
女性
職業:
自由業
趣味:
物づくりとエコ・セコ
自己紹介:
とにかくセコイ
だけど肝心なものにはお金使っちゃう 作れれば買う必要無し! 代用できる物があれば買う必要無し! しかもエコであればもっといい♪ そう思ってる
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
リンク
|