忍者ブログ
何でも作る!物は買わない!シンプルに^^
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


残り汁とは。。。調理の際に出た汁

特に、煮物をした後の煮汁



これは最高な
しかも二度と出せない一品を作ってくれます



まる がやっていることの多くは
「麺を入れて煮てしまう」「炊き込みご飯を作ってしまう」


ご飯は勿論、麺を入れたときにも煮汁は使い切る


ということは、麺はクタクタになるのです




しかし!


これが旨い!!!



煮汁にたまねぎが入っていた日にゃあ!

もう最高です♪




もし、煮汁が出た当日に使うことがなければ
二日くらいなら冷蔵庫で保管

1週間なら冷凍保存



結構短い期間しか置きません(ほとんど保存しない前に使い切り、炊き込みご飯なら、炊いた後におにぎりにして保存します)


何故か!


冷蔵庫の匂いが、、、つきやすい気がする


のは気のせいでしょうか




だけど、煮汁は捨てないで使ってね~^^
PR



忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2019/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
まる
性別:
女性
職業:
自由業
趣味:
物づくりとエコ・セコ
自己紹介:
とにかくセコイ
だけど肝心なものにはお金使っちゃう
作れれば買う必要無し!
代用できる物があれば買う必要無し!
しかもエコであればもっといい♪
そう思ってる
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析